华苑中文学校举办中秋野餐会庆祝中秋佳节

天逸

       金秋十月,刚过了国庆,又迎来了10月3日传统的中秋佳节,华苑中文学校的全体教师、同学以及董事会也迎来了期盼以久的中秋野餐会。这天,坐落在North Potomac的Big Pine Park阳光明媚, 绿草如茵, 树木参天,大家聚集在一起尽情享受着美景和美食,十分惬意。


华苑中文学校作为华府第一所课后中文学校,在 Potomac 的Beverly Farm 小学 和North Potomac 的DuFief 小学开设课后班,时间是从下午3点半到6点。自开办以来本着教书育人的导训,以独特的教学手段教授中文及丰富的中国文化,还有课业辅导。其新颖的教学模式及众多有着长年教学经验并热爱教育事业的优秀中文老师引起了很多大华府地区家长的关注。华苑中文学校周一到周五的教学特色解决了许多双职工家庭对孩子放学后的后顾之忧,不仅深受孩子们的喜爱、也得到了许许多多家长们的热烈响应和支持。在这次聚会上,章校长代表所有学校董事会及老师对各位家长的支持表示感谢,同时也欢迎家长对华苑提出更好的建议。这次野餐会不仅让大家在这个传统节日里共庆佳节,也为师生及家长提供一个沟通交流的平台。使得平时忙碌的家长可以在这里互相交流信息,联络感情。为了这次餐会,学校的董事会成员和老师们早早地就开始准备了,你瞧瞧:寿司,麻辣牛腱,台湾油饭,过桥米线,水果大拼盆、月饼、再加上每个家庭带来的自制特色食品、点心,真可谓琳琅满目,色味俱佳。


大家在这里都找到了各自的欢乐。家长们聊聊怎么配合老师教好孩子中文,孩子们忙着和好朋友们玩耍嬉戏,老师们更是忙于孩子们和家长们之间,成了大家的好朋友,一边向家长多询问孩子们在家的情况以便更好“备”好学生、再备教学,一边和孩子们一起玩游戏拉近距离以便今后在课堂上更好的开展教学工作。


下午,聚会在大家依依不舍中逐渐散去,大家一一道别并盼望着下次聚会的到来。

Letter to Parents

Multi linguistic capability is essential in today’s globalized collaborations and world economy. As the world is beginning to recognize ...

华苑絮语