华苑中文学校简介

华苑中文学校        雨文

尊敬的朋友们!


您的小孩儿在学中文吗? 您是否满怀希望您的孩子能够娴熟地驾驭中英文两种语言, 在未来的社会中充满竞争力? 您可曾听过全美国学中文的人数已比三年前增加了三倍?


“学中文是二十一世纪的最佳投资!” 这是美国一位著名经济学家在<<华盛顿邮报>>中美贸易论坛上发表的一篇最精彩的演讲!


毋庸置疑, 中国语言和文字是人类历史上最古老, 最优秀的一种语言。中文的形象生动和丰富绚丽, 使之成为世界上唯一的具有强大表现力和无限生命力的语言。


二十一世纪世界经济文化的交流与发展更加展现了中国语言和文化绚丽多彩的风姿。美国国会、白宫已将中文设定为最重要、最实用的一种外国语言。越来越多的大学、中学、小学开设中文课, 目前全美国有140,000人在学中文。而且以每年翻一倍的速率持续增长。


身为炎黄子孙, 弘扬中国文化, 促进世界经济文化的交流与发展更是我们义不容辞的责任。华苑中文学校就是应运而生的一所课后中文学校。它提供优质的中国语言文字教学、中国传统文化教学, 同时帮助督导学生完成公立学校的课业, 既为学生提供了学习中文和其它学科的机会和条件, 又可为双职工的家长解除后顾之忧。华苑中文学校于九月一日开学, 与蒙郡公立学校同步。每周一至周五从3:30-6:00 PM。


每日课程时间安排如下:


3:30-4:15 PM 学校作业辅导


4:20-5:05 PM主课--中文课


5:15-6:00 PM副课


华苑中文学校开设的主课与副课如下:

主课:


一、中国语言与文字教学:


A. 华苑中文学校采用暨南大学新版<<中文>>为主要教材。此教材配有A、B两本练习册及CD光盘供学生使用。


B. 学校采用<<马立平中文教材>>作为阅读部分的辅助教材。


C. 教学过程中采用部分趣味中文、多媒体教学内容等等。


二、中国传统文化的教学:


--开设与中国传统文化有关的课程:


A. 讲授传统的中国儒家思想。取材于<<论语>>、 <<孟子>>、<<大学>>、<<中庸>>等书籍。


B. 讲授中国历史故事。取材于<<史记>> 、<<三国演义>>、<<资治通鉴>>等书籍。


C. 讲授中国民间故事。取材于<<三字经>>、<<上下五千年>>等书籍。


D. 讲授民俗故事、民俗文化。取材于<<中国民俗文化研究>>等书籍。


三、督导和协助学生按时做公立学校家庭作业, 最大限度地减轻家长负担。

副课:


一、与中国文化有关的副课:


A:书法


B:国画


C: 泥塑


D:剪纸、折纸、绢花制作


E:中国象棋


F: 中国民族舞蹈


二、普通副课:


A:绘画


B: 声乐


C: 手工


D:国际象棋

华苑中文学校欢迎大家报名,请参阅我们的网站:http://www.hychinese.org

e-mail: [email protected]

Phone: 240-205-5306 (Haiying), 202-758-6905 (Stella)

e-mail: [email protected]

Phone: 301-917-5303 (Kitty) or 202-758-6905 (Stella)

Letter to Parents

Multi linguistic capability is essential in today’s globalized collaborations and world economy. As the world is beginning to recognize ...

华苑絮语